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Invernaderos De Productos Orgánicos En Containers

El artista y diseñador Damien Chivialle de Cootainer transformó contenedores marítimos en unidades agrícolas urbanas (UFU): micro-granjas donde los ciudadanos pueden cosechar verduras orgánicas, frutas y pescado.

Los UFUs incluyen sistemas de acuaponia e invernaderos y sirven como centros de investigación para el desarrollo de nuevas formas de cultivar alimentos en medio de paisajes urbanos.

Los containers funcionan en base a un complejo sistema de acuaponia para permitir hacer funcionar los procesos agrícolas. Cada uno de ellos contiene dos metros cúbicos de agua, en el que las bacterias transforman los desechos de pescado en minerales que actúan como fertilizante natural para las plantas.

Actualmente se han construido invernaderos en Zurich, Bruselas y Berlín; un blog ayuda a los agricultores urbanos ha compartir sus experiencias, para ayudar a aprender unos de otros. Los contenedores proporcionan un espacio de colaboración para la experimentación agrícola común fomentando el cultivo en comunidad.

Fuente: plataformaarquitectura.cl

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